На международной конференции, проведенной в городе Коврове Владимирской
области, сообщалось, что грамотное применение вермикультуры позволяет
повысить урожайность моркови вдвое, редиса - в полтора раза, а укропа -
даже в восемь раз, причем созревание овощей также заметно ускоряется.
Выбор места для конференции отнюдь не случаен: местный продукт
"Старатель" по ряду показателей заметно превосходит хваленые заокеанские
аналоги. Что же это за продукт?
Ответ: Дождевой червь.
Зачет: Червь-пахарь. Можно принять даже просто "червяк".
Комментарий:
Вермикультура - разведение дождевых червей; их внедрение в почву заметно
повышает ее плодородие. Выведенный владимирскими селекционерами
"Старатель" гораздо плодовитее калифорнийских пород и лучше переносит
наш климат.